
Cake ini termasuk kedalam jenis pound cake, dengan topping blueberry dan taburan crumble..
Blueberry Crumble Cake
Sumber Tante Fey, modified by me.
Bahan:
5 kuning telur
5 putih telur, kocok kaku
100 gr butter
100 gr margarine
225 gr caster sugar
160 gr terigu protein sedang
40 gr maizena
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanilla extract atau pasta vanilla
3-5 sdm blueberry palleta atau blueberry jam, masukkan kedalam kantong segitiga, potong ujungnya sekitar 1 cm.
Bahan Crumble:
50 gr terigu protein sedang
25 gr gula pasir
25 gr margarine
Cara:
Aduk semua bahan crumble dengan menggunakan jari tangan hingga berbentuk butiran2 halus.
Cara membuat:
Panaskan oven 375 deg F atau 180 deg C.
Siapkan loyang persegi 24x24 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarine.
Campur terigu, maizena dan baking powder, sisihkan.
Kocok margarine, butter dan gula sampai halus dan mengembang, tambahkan kuning telur satu per satu sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
Masukan campuran terigu, kedalam adonan, aduk rata.
Tambahkan vanilla extract.
Terakhir tambahkan kocokan putih telur. Aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang, panggang 1/2 matang kurleb 20-30 menit.
Keluarkan dari oven, hias dengan blueberry palleta berbentuk silang-silang dan taburi bahan crumble, panggang lagi sampai matang (kurleb 10-15 menit).
Angkat, tunggu 5 menit, keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Sajikan.
Note:
Lebihkan sedikit kertas roti sampai keluar loyang, untuk mempermudah mengangkat cake dari loyang.
No comments:
Post a Comment